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  • 才谷屋TAIZO@小倉南区
    今日は小倉南区で野暮用、ランチは昨年11月以来のTAIZOに向かう。ランチメニューはこちら、お手軽なAランチを注文。生ハムとアボカドのサラダバケット&バター ちなみにバターは普通の雪印製です、でも何故か美味く感じるから不思議だ。ナス、ベーコンと野菜のトマトソースパスタデザートはマンゴージュレにブルーベリージェラードを載せた物グレープフルーツジュース今回もハズレなし、開店直後に訪れたので2台分しかない駐車場...
  • 新たうどん@戸畑区
    昨日ランチを済ませ嫁とは別行動、遅くなったので何か喰って帰ろう。気分は麺かな、そう言えばあるブログで新たうどんが一日限定10食で蕎麦を始めたとの情報。こりゃ行くしかないでしょ、てな事で到着したが残念ながら売り切れとの事。そりゃそうだわなぁ~祭日で遅い時間帯だもん、でも美味いうどんに切り替えれば問題なし。前回と同じくミニ土ごぼう天丼&おうどんセットにつくね2個トッピングを注文。ぷよ~んと引きのある細麺...
  • イタリアンカフェ風見鶏@小倉北区
    今日のランチは4月2度目の風見鶏に徒歩で向かう。+゚゚+。。+゚゚+。。+゚゚+。。+゚゚+。ヘ(*~▼~)(*´∀`)☆.。.:*・゚お馴染みのピッツァとパスタランチを注文、本日のメニューはこちら。ピッツァランチ本日のピッツァはトマトとソーセージパスタランチ(パスタ大盛り)、パスタは木のことベーコンの和風を選択。東海地方とは異なるちょい甘い味付けは九州ならでは、故郷に帰ってきたとつくづく実感する。ドリンクは必至アイテムとなったオレンジジュー...
  • 洋風キッチン あらえびす@小倉北区
    昨日のランチは予告通り聖地あらえびすに向かう。。。。。( ^-)入店すると見覚えある顔が、偶然とは言え縁がありますね。(笑)日替わりランチは何かと尋ねると、何~い好物のメンチカツと鯖南蛮漬けとは聞き捨てならぬ。てな事で何の迷いもなく注文。メンチカツ鯖南蛮漬け3点セットこの内容で780円とは超破格、お隣さんとの話も弾み楽しいランチとなりました。某何とかさん昨日はお世話になりました、続きは後日ね。(爆)洋風キ...
  • cafe 桜亭@小倉北区
    早朝からの野暮用を済ませたのでどっかでモーニングでも頂ことウン十年ぶりに桜亭に向かう。外観キッシュモーニングに付くぶどうジュースキッシュモーニングサラダは珍しい温タイプ、トーストにはマーマレードタイプの晩白柚ジャムが添えられる。紅茶はポットで、詳細レポはこちら。cafe 桜亭...
  • 洋風キッチン あらえびす@小倉北区
    昨夜は嫁不在w、帰郷した時まで自炊したくないのでどっかで喰って帰ろう。そう言えば当日は飯粒を喰ってないのに気付く、そんじゃ定食だわな。定食と言えばあらえびすに決まりでしょ、てな事でいそいそと向かう。。。。。(へ´∀`)へ夜メニューの照り焼きチキンご飯セットを注文。丁重に下処理されたチキンは生姜の効いたソースで味付けされご飯のお供にピッタリ。チビチビ食べてるとおかずが半分以上余っちゃったよ、自分ってホン...
  • Passo del mare@小倉北区
    久々に友との食事会、私的定番店もいいがたまには志向を変えようと以前から気にはなってた未訪のパッソ デル マーレに向かう。ランチ3種の中からブランゾを注文、メインは奮発してオマール海老に変更。前菜はカルパッチョフォカッチャカボチャのポタージュ茄子と挽肉のトマトソースパスタオマール海老のヴァポーレフランボワーズを使ったフランパーニュエスプレッソ詳細レポはこちら。パッソ デル マーレ  おまけ窓、テラスか...
  • Osteria Dondada@小倉北区【閉店】
    今日も過ごしやすい気候、嫁にランチは何喰いたいか尋ねるとダンダダがご希望の様子。てな事で運動不足解消を兼ね散歩がてらテクテクと旦過に向かう。。。。。( ^^)┌| ^^|┘昨年12月以来の訪問、四ヶ月なんてあっと言う間だな。ビァンココースとピザランチを注文、共にデザートを付けました。さつまいものポタージュ&サラダ今日のドレッシングは酸味と甘みのバランスが抜群、美味さの秘密は赤玉葱かも。玉葱のピザ サクサク&モチ...
  • シチュー屋 第六吾妻@小倉北区
    帰郷初日ランチはある方からの情報で今年2月真鶴にオープンしたシチュー屋に向かう。外観サラダサービスの玉子焼き&蛸煮付けビーフシチューご飯&味噌汁&漬物バニラアイスコーヒーいやぁ~かなり満足、詳細レポはこちら。シチュー屋 第六吾妻...
  • 焼屋 咲十。@岩手県北上市【閉店】
    お昼ちょい前に北上市での仕事を終えそろそろランチタイム、駅前でランチと言えば咲十でしょ。てな事で先月同様数量限定のBIGハンバーグランチを注文。先ずはセルフのサラダをモシャモシャ喰いながら期待に胸を膨らます。ブツが登場~♪ ソースはステーキタイプを選択、目玉焼きも付けました。今回も完璧な美味さで超満足、来月出張時は夜に行ってみっかな。焼屋 咲十。 おまけ長旅を終え愛知到着後晩飯は手っ取り早く丸亀...

プロフィール

ゆ~うりん

福岡出身なのにコッテリ豚骨と生物が苦手なシャイな奴です。