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  • ピエロ@小倉南区
    昼過ぎに仕事を終わらせ早上がり、ランチはパスタ気分なので久々にピエロで喰って帰ろうかな。昨年9月以来の訪問、パスタは最高値でも850円とお手頃価格。おろし海の幸パスタを注文、当然ながら超お得なプラス100円のセットも付けました。セットのサラダ&バケット、本来バケットはガーリックトーストだがバターに変更してもらいました。よう考えると仕事終わったのでニンニク系喰っても問題ないのだが習慣って身に付くもんだな。...
  • ビストロ シンク@小倉北区
    1月以来のビストロシンクでランチ、嫁がここのオムライス好きなんだよねぇ~まだメニューには載ってない焼きオムライスなるブツもあるとの事なので私はそちらを注文。サイドメニューのもっちりナンピザも追加、今回のメニューはこちら。ランチに付くサラダ、酸味の効いたドレッシングが良い感じ。レンズ豆のコンソメスープもっちりナンピザ、たっぷりトマトソースで先日食した専門店のマルゲリータより好みかも。新メニューの焼き...
  • 伊豫屋@小倉北区
    散歩がてら5月未訪の伊豫屋にテクテクと向かい遅い昼食。。。。。( ^^)( ^^)私は前日から飯粒喰ってないので鶏天定食を注文、この内容で700円とは有り難いこってす。胸肉使用の鶏天、下には湯通しキャベツが敷かれ辛子ポン酢でサッパリと頂けました。小鉢はキュウリとわかめの酢の物&ナスの味噌煮で超満足な内容。嫁は定番の野菜天おろしそば今回の衣はややオーバーサイズかな。(笑)何の意味もないが別角度でパシャリ、美味さの...
  • CASA ROMANE@小倉北区
    ランチは洋食でも喰おうとTANKOに向かうが結構な客入りのためパス。今更遠くへは行きたくないので付近のCASA ROMANEに移動、約1分で到着。(笑)店舗移転前はちょこちょこ利用してたが移転後はご無沙汰、約7年ぶりの訪問ではなかろうか。ランチは1000~1900円で単品にセットの組み合わせもあり、メニューはこちらとこちら。お手軽なパスタとピザランチを注文、パスタは7種、ピザは5種から選べます。ランチに付くサラダ&スープドレ...
  • 9.9.9.@直方市
    999で夜食、昼食抜きのためガッツリ喰いたいが炭水化物だらけになるのは避けたい。てな事で魚フライ定食とハムサラダを注文、メニューはこちら。魚フライは鱈系の肉厚白身を使用、サクっと揚がり自家製タルタルソースとベストマッチ。何ちゃ事ないロースハムだが付け合わせのポテサラ&生野菜を巻いて食すとまいう~(笑)腹一杯となり勤労意欲が低下しちまったよ(爆)、ごちそうさまでした。キッチンサンキュー...
  • 中国料理 大翁@田川郡香春町
    201号線沿いにある歴史ありそうなジャパニーズ中華料理店で昼食。外観 ランチメニューはこちら。野菜炒め定食 ご飯ととスープはお代わり可、大食いさんには嬉しいサービスですね。(笑)炒めも上手く醤油ベースの味付け、ごま油で香り付け。玉子スープにはカットトマト小鉢も付き当日は揚げ餃子。ポテトとスパゲティをミックスしたサラダ、ミニデザートはカットバナナ入り杏仁豆腐とゼリー。ドリンクバーも付くのでオレンジジュ...
  • 焼麺屋 虎之介@八幡東区【閉店】
    お昼時をかなり過ぎたので虎之介で遅い昼食。野菜モリモリのちゃんぽん焼餃子好みはあろうが個人的にはここの餃子はピカイチの美味さだと思う、ごちそうさまでした。焼麺屋 虎之介...
  • 一椿 守恒店@小倉南区【閉店】
    母の日には間に合わなかったが感謝の気持ちを込めおふくろを誘い一椿にてランチ。本当はもっと豪華なモン喰わせたいけど金欠なのでこれで勘弁してチョ。(笑)お昼のコースの椿膳を注文。皐月の前菜お造りはヒラスとサーモンの錦糸巻き新メークインのすり流し、具には蓴菜も入る牛バラシチューのパイ包み焼き鱧と上用豆腐の茶碗蒸し新牛蒡、穴子、生姜麩、太刀魚、アスパラ、椎茸の変わり揚げはレモンとカレー塩で頂きます。雲丹御...
  • SAN SAN@小倉北区【閉店】
    先日風見鶏に徒歩で向かう途中にサンドウィッチ専門店を発見したので後日訪れてみた。駐車場は店舗前の月極に1台 サンドは具材とトッピングを各1種選ぶOCM方式単品で400円、ドリンク付けても550円と格安 メニューⅠ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ蒸し鶏+トマトソースハンバーグ+タマゴセットのオレンジジュース詳細レポはこちら、大変美味しく頂け超満足、ごちそうさまでした。SAN SANおまけその後カフェピーチェに移動して...
  • 天ぷら 大樹@小倉北区
    久々に体が揚げ物を欲してる、でもフライ物より天婦羅って気分かな。てな事で3月以来の大樹に向かう、当然ながら天婦羅定食を注文。先ずは名物のひげ天にんにくが登場。天液&床漬け頃合いを計りながら次々とブツが登場、ほのかにごま油の香り漂う天婦羅はまさに職人技。カウンター席からこっそりご主人の仕事を眺めると手際良く惚れ惚れしちゃいます。今回も美味いご飯を軽くお代わり、ご飯が進む理由は柚子皮入り味噌汁も一因か...

プロフィール

ゆ~うりん

福岡出身なのにコッテリ豚骨と生物が苦手なシャイな奴です。