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  • CoCo壱番屋 戸畑3号バイパス店@戸畑区
    早朝嫁の送迎を済ませ気分は髪結いの亭主(笑)、どっかで朝飯でも喰って帰ろうかな。資さん、牛丼、ハンバーガーって気分じゃないしなぁ~ さて何喰おうかな以前朝カレー出してるココイチあるとのブログ見たよな、場所は戸畑と近いので行ってみた。約5分で到着、ここって24時間営業になってるとは知らんかったよなぁ~同店には約7年ぶりに訪れるが単身赴任前には仕事が遅くなった時によく利用したもんだ。モーニングメニューはこ...
  • イタリアンカフェ風見鶏@小倉北区
    風見鶏にて6月2度目のランチ。開店直後に入店も30分後には満席、早めに来て正解でした。サラダ&ピクルスマルゲリータ自家製フォカッチャアマトリチャーナキャベツとベーコンのピリ辛和風パスタオレンジジュースガトーショコラ今回も大満足、1年前とは状況が変わり好みの店にすぐ行ける事に幸せを噛みしめる今日この頃。イタリアンカフェ風見鶏...
  • 焼麺屋 虎之介@八幡東区【閉店】
    気分はチャンポン、と言えば個人的に虎之介だわな。相変わらず野菜モリモリで炒めも上手い、これが680円で頂けるなんて幸せです。豚肉の旨みがギュッと詰まった餃子は虎之介ならではの一品。以前はカレーや丼物もあったがメニュー落ち、現在はちゃんぽんと焼そばを中心としたシンプルな品揃えだが内容に自信があるって事でしょう、でも焼豚は美味かったので復活して欲しいなぁ~焼麺屋 虎之介...
  • 才谷屋TAIZO@小倉南区
    最近勤務の都合で遠ざかっていたランチ会合をTAIZOで開催。12時過ぎなので満席と思いきやラッキーな事に空席あり、Cランチを注文、メニューはこちら。前菜はサラダ仕立て鯛のカルパッチョ、白身魚のテリーヌコーン載せ、玉子とアボカドのカナッペ自然な甘みの茹でコーンが美味いねぇ~お代わり可のバケットですが今回も謙虚に遠慮しときました。(笑)パスタはボロネーズ、麺の茹では完璧でトマトベースのソースに肉の旨みが染み出...
  • ふくとん@大分県中津市
    久々に中津市でお仕事、ランチは前回カツサンドと生姜焼きが良い感じだったふくとんに向かう。この店じゃないが食べログ見ると高得点付けるも再訪せずにそれっきりって方が多いんだよなぁ~そんな方々は件数稼ぎが目的なのかな、せっかく高得点の店見つけたのにもったいないと思うよ。まぁ二度目がハズレって事もあるのも世の常だが。(笑)話しは逸れたがお昼時結構な客入り、食券制で靴を脱いで客席に入る。発券機を見ると喰おう...
  • 新たうどん@戸畑区
    6月未訪の新たうどんで遅い昼食、さて何喰おうかなぁ~気分的には丼かな、てな事で未食のとり天丼を注文。ミニうどん付のブツが登場、中々のビジュアルじゃあ~りませんか。中はフワリ、衣はサクサクの大きなとり天4片と玉ねぎのかき揚げが載った天丼。上品な丼液と黄身の組み合わせで美味いねぇ~ ミニうどんにきつねトッピングし液まで飲み干す。心とお腹も大満足だが、腹一杯で勤労意欲なくなっちまったよ。(笑)話し逸れるが...
  • 大福ラーメン@小倉南区
    南区でお仕事、昼食は前回超良い感じだった焼飯に期待し大福ラーメンに向かう。ミニラーメンと中焼飯に餃子も付いたセットもあるが餃子は不要なので単品注文。スープ代わりにお子様ラーメン、サイズが小さいだけで味付けは通常品と変わりません。メニューを見ると単品でスープもあるので次回からそれにしよう。焼飯中サイズ 今回の仕上がりは普通って感じ。でもそこいらのブツに比べれば上々のお味なのは確か、前回は奇跡の一食だ...
  • こがねカレー@小倉北区
    6月1日黄金町のうどん久兵衛前にオープンしたカレー専門店です。外観メニューカツカレーテーブル上には福神漬けとオリジナル辛みスパイス。看板 レポはこちら。こがねカレー  ...
  • うどんの小町@小倉南区
    約7年ぶりの小町で遅い昼食、移転後に訪れるのは初だな。店内はテーブル、カウンター、座敷席とゆったりした造り。駐車場も広く移転前の高野店時代と比べると隔世の感がある。豊前裏打会と言えばぶっかけ系らしいので牛煮込みぶっかけを冷で注文。具材は甘辛く煮込んだ牛肉、紅生姜、葱、刻み海苔、錦糸卵、大根おろし上には練りわさび。錦糸卵は味がないのでアレかな、ちなみに天かすは設置されてません。(笑)喉越しの良い麺と...
  • CASA ROMANE@小倉北区
    南区で野暮用を済ませ生パスタでも喰おうとデルジョルノに向かうが残念な事に駐車場は満車。ランチ如きで待つほど気長な性格ではないので北区へ移動途中にカーサーロマーノに立ち寄る。そう言えば先月も別店に振られ訪れてるよな(笑)、ランチメニューはこちら。ランチセットのサラダ&スープ ポタージュスープは懐かしさを感じるクノールタイプ。焼なすと小松菜のトマトソースパスタ海老、スナップえんどう、枝豆のバジルクリー...

プロフィール

ゆ~うりん

福岡出身なのにコッテリ豚骨と生物が苦手なシャイな奴です。