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  • こんぴらうどん@小倉北区
    今年初のうどんはこんぴらで頂きました、嫁共々うどん定食を注文。私のうどんにはごぼう天追加。いわし床煮&床漬けブレない嫁は不動の組み合わせ。(笑)1Kちょいで幸せ気分、ごちそうさまでした。こんぴらうどん...
  • ラーメン天津@小倉南区
    南区でお仕事、昼食は一昨年10月以来の天津で頂きました。メニューはこちら、チャンポンとおにぎりを注文。具材はイカゲソ、エビ、豚肉、カマボコ、もやし、木耳、キャベツ、たまねぎ。途中でテーブル上の辛子高菜を投入、淡いスープと太麵が冷えた体に染み渡る。思えばこの店で初めて食したのは、まだ子供だった40年前。そん時から現在のご主人が切り盛りされてたよな、一時期出前もやってた気がする。半世紀近く同一店主で...
  • デル・ジョルノ Italia行橋店@行橋市
    苅田方面でお仕事、ランチは約10年ぶりのサンマルツァーノに向かう。大衆向け生パスタ走りのこの店、開業当時は駐車場に入りきれない車が道路まで溢れていた。しかし姉妹店や競合店開業の影響か、当日はゆったりした客入り。店名も姉妹店と統一され、サンマルツァーノからデルジョルノに変更されてます。ランチはパスタとセットを選び880~1380円(税別)。サラダ、ガーリックトースト、ドリンクの付いたBセットにしました。青物中...
  • ビストロ クオーレ@小倉北区
    休日ランチはビストロクオーレで頂きました、昨年9月以来の訪問です、今回のメニューはこちら。前菜サラダ、カルパッチョは全く癖のない鰤。自家製ライ麦パン&オリーブオイル、身が詰まってるがソフト食感、癖になる味わいです。マルゲリータ和歌山県産しらすとお野菜のスパゲッティ国産豚肩ロース マスタードソースドリンクとデザートは別注 コーヒー&紅茶自家製バニラアイスチーズケーキクリームブリュレ全ての料理に創意工...
  • てんぷら屋 藤@飯塚市
    筑豊方面でお仕事、ランチは昨年9月以来の藤で頂きました。発券機にて大満足定食をプッシュ。着席と同時に3点セットが登場、回転率を上げるための工夫ですね。ご飯は控えめに小サイズ、取り放題の漬物を常識の範囲で適盛る。ピーマン&豚ヒレ&ナスあなご&カボチャ海老&オクラ&ホタテ&イカ天ぷらは塩より天液と某テレビ番組でサンドイッチマンが述べてたが、全く同意見。やっぱ飯のおかずにするには天液だよな(笑)、ごちそう...
  • いきなりステーキ 小倉魚町店@小倉北区
    平日の17時前、昼時は待ちの列ある、いきなりステーキを通過すると店内はガラガラの様子。巷で人気のようだし、話のタネに一回喰ってみっかな。立ち喰いと聞いてたが、入店すると隣との間隔は狭いが椅子席なのはありがたい。席に案内され番号札を取り、カット場にてお好みの肉を注文するシステム。サイドメニューは席にて注文、とりあえず嫁とメニューを眺める。肉メニューはこちらとこちらとこちら。運ばれてるハンバーグが目に入...
  • SAN SAN@小倉北区【閉店】
    今年初のSANSANにて少し早めのランチ。スープの付いたセットメニューや、13時からのおやつメニューも始めたようですね。蒸し鶏+トマトソース+クリームチーズヒレカツサンドオレンジジュース&紅茶安定の美味さで大満足、ヒレカツサンドは出来立てを素早く食すのが一番だな、ごちそうさまです。SAN SAN...
  • びるでぷらんたん@八幡東区【閉店】
    東区を通過中、そろそろお昼時、ランチはパスタ気分かな。暫しパスタ提供する店を思案、そう言えば付近の洋食屋にパスタメニューがあった気がする。そうと決まれば話は早い、1分で店舗に到着し隣のコインPに車を滑り込ます。一昨年10月以来の訪問です、ランチメニューはこちらとこちら、肝心のパスタランチは6種。季節野菜のトマトソースを注文、ランチにはサラダ、スープ、パン、コーヒーが付く。先ずはセットのサラダとワカメス...
  • ルパ&らーめん龍太郎@宮若市
    連日宮若市でお仕事、初日はルパにてランチ、メニューはこちら。前回と同じくミニチーズナンランチを注文。何の意味もないが別角度でパシャリ(笑)、カレーはチキンカレーを選択。今回も美味かった、宮若で定番店になりそうな予感。ルパ二日目は定番の龍太郎ランチ、メニューはこちらとこちら。こちらは前回喰い過ぎたので、とんこつ半ら~めんにハーフサイズのCセットを付けました。スッキリスープのとんこつ半ら~めん半やきめ...
  • 洋風キッチン あらえびす@小倉北区
    今年初のあらえびす飯、2食まとめてアップ。豚ロースしょうが焼き定食にひとくちチキンカツ追加豚ロースしょうが焼きひとくちチキンカツ&小鉢類塩さば焼き定食にひとくちチキンカツ追加塩さば焼きひとくちチキンカツ&小鉢類ご飯、味噌汁含め安貞の美味さ、通い始めて早6年、今年もお世話になります。洋風キッチン あらえびす...

プロフィール

ゆ~うりん

福岡出身なのにコッテリ豚骨と生物が苦手なシャイな奴です。