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  • 天ぷら 大樹&カフェ ピーチェ@小倉北区
    今年最後の更新(友達限定除く、笑)は南小倉駅のシンボルとも言える2店。今回はヤングな若者と訪れました、メニューはこちらとこちら、共に天婦羅定食を注文。先ずは名物ひげ天にんにく、玉ねぎも絶妙の揚げ具合。足と尻尾付きの海老含め、次々と登場。大将の手際、見てるだけで惚れ惚れするよな。ご飯もツヤツヤ、今年最後の更新を飾るに相応しいランチでした。天ぷら 大樹ランチの後はデザートタイム、私は腹一杯だがヤングは...
  • 吉野家 3号線小倉清水店@小倉北区
    11月のとある日、深夜の帰宅、空腹も限界なので吉野家で何か喰って帰ろう。メニュー見ると牛すき鍋なるブツがある、一度喰ってみっかな。牛すき鍋膳の肉2倍盛り、サラダも付けました。デフォ状態に付属の生卵投入し暫し煮る、すきやきを生卵で食べる習慣がないんだよね。仕上げに紅生姜投入、肉が多くて途中で飽きてきたが完食。肉は1.5倍くらいが丁度いいかも、吉野家で1K超えは生涯初(笑)、ごちそうさまでした。吉野家 3号線小...
  • お好み焼本舗@八幡西区
    西区で野暮用を済ませお昼時、小倉方面に車を進ませるとお好み焼きの看板が目に入る。お好み焼本舗って聞いたことないがチェーン店ぽいな、何はともあれ空腹なのでここで済ませよう。店内は全てテーブル席、分煙のようだがヤニの香りは皆無。メニュー見ると食べ放題が推しのよう、実際に食べ放題を注文してる客が多そう。その他メニュー→ ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ 私達は大食いさんではな...
  • 食事処 信子@田川郡福智町
    筑豊方面で定食と言えばやはり信子さん、数回分のネタをアップ、ランチメニューはこちらとこちら。日替わり定食(メイン:豚肉と大根の炒め物 小鉢:春雨の酢物)日替わり定食(メイン:ミートローフ 小鉢:大根とこんにゃくの煮物)日替わり定食(メイン:鶏の甘酢餡かけ 小鉢:きのこの炒め煮)焼魚定食(小鉢:大根の酢物)共に追加の玉子コロッケは外せない一品。唐揚げカレーこの店の訪問回数も50回を超えた、来年もお世話...
  • 洋風キッチン あらえびす@小倉北区
    今年最後であろうあらえびすランチ、今回はヤングな若者達と訪れました。私は塩さば焼き定食とから揚げヤングその一はカキフライとカニクリームコロッケの盛り合わせ。ヤングその二は煮込みハンバーグ定食にカニクリームコロッケ追加。ポテサラと小鉢もいい感じ。今年もお世話になりました、引き続き来年も通いたい店です。洋風キッチン あらえびす...
  • 一休庵@熊本県熊本市
    熊本市の片田舎で仕事を終えお昼時、さてランチは何喰おう過去数軒、付近のランチ処に訪れたが響く店がないんだよな・・・検索すると、付近の和菓子店に併設した甘味処で、京風たこ焼きが頂けるとの情報。ヨシ! ランチはたこ焼きだな、てな事で移動。店内はカウンターと小上がりの座敷席、セルフで頂けるティーサーバー も設置されてます。メニュー見ると意外や豊富、たこ焼きの他、期間限定のナポリタンや焼きカレーもあるじゃ...
  • キッチン TANKO@小倉北区
    今年最後のカキフライを食すべく、10月以来のTANKOに向かう。こちらは今回で二桁の訪問となる、メニューはこちらとこちら。セットのポテサラ、刻みゆで卵がアクセント。寒い季節に嬉しいコーンポタージュ。大粒なカキフライ、おろしポン酢でサッパリと頂けます。プリプリ食感の天然海老フライ、どっかのまがい物とはレベルが違うな。手こねハンバーク(デミグラス)、和風おろしも選べます。デザートも喰いたいのでライスは小盛で...
  • 鰻屋かざん@小倉北区
    ランチはうなぎ気分、南区の某店は焼きが変わったようでちょい好みから外れる。そこで思い出したのが某ブログで見た、今年7月に金鶏町にオープンした鰻屋かざん。マルショク到津店より少し上がった歯科大側にあり、駐車場は付近の月極に2台分。コンパクトな店内は1階に4人用テーブル2卓とカウンター3席、なのでお一人様でも大丈夫。2階に調理場と小上がりの座敷席があるようです、当日はお二人で切り盛り中。メニュー見るとせいろ...
  • グリーングラス@小倉北区
    新幹線乗車前に11月以来のグリーングラスでモーニング。モーニングメニューはこちら、お馴染みのDセットを注文。厚切りトーストに乗ったマヨネーズで和えた刻み玉子、シンプルだが侮れない品です。ヨーグルトとサラダも付き理想的な朝食、ごちそうさまでした。グリーングラス...
  • アシス 星ヶ丘店@八幡西区
    今年最後のナンカレーはアシス、そんなに多くの店で食した訳ではないが一番の好みはここだな。メニューはこちら、お馴染みのレディースランチを5辛で注文。日替わりカレーは白菜とシーフード、選べるカレーはチキンをチョイス。量的に少し物足りないのでベビーナンを追加、腹八分目で大満足。ナンカレーのお供にマンゴーラッシーは欠かせません。別日に再びレディースランチ、カレーはほうれん草とチキンを選択。従業員の元気良さ...

プロフィール

ゆ~うりん

福岡出身なのにコッテリ豚骨と生物が苦手なシャイな奴です。