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凪@小倉北区


九州滞在も終盤、しかし時間になれば腹が減る、今日のランチは和食を喰いたい気分だな。
てな事でを目指しテクテクと徒歩で紫川沿いを進むC= C= C= C=~(=^‥^)~(=^‥^)

お店に到着、予約なしでしたがカウンター席が空いておりラッキー
昨年6月以来の訪問、とは言え2度ばかし満席で振られてるんですけどね。
席数11の小じんまりしたお店、ランチは1500円の小会席膳のみ。

初春の彩り前菜

鰤のお造り

太刀魚の炙り寿司

小松菜の胡麻和え

滑らか食感の茶碗蒸しには生姜風味の餡が載りメチャウマ。

主菜はキャベツのクリームコロッケ、鰆の焼き物等で盛り付けも美しい。

蕪のふろふき

削りかつおの佃煮混ぜごはん、牛蒡の吸い物、香の物

デザートはチョコゼリー

  
コーヒーで〆  全ての料理に創意工夫を感じ大満足。
解り難い場所にあるが穴場的創作和食店ですね、来月は夜にでも行ってみっかな。

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プロフィール

ゆ~うりん

福岡出身なのにコッテリ豚骨と生物が苦手なシャイな奴です。